苦手なてんぷらが上手になる魔法の粉 [いろんな記事]
実は私、てんぷらを作るのが苦手なんです。
でも旦那はエビてんぷら・野菜てんぷらが大好きなんです。
どうして苦手なのかというと衣がべちゃっとなってしまってサクサク感がでないんです。
出来上がりはサクッとしていますが冷めるとおいしくない。
やっぱり小麦粉では難しいのでしょうか。
子どもにも評判がよくない始末・・・
そこで今度こそ見返そうと思ってモラタメさんからいただいた
日清さんの「野菜のうまみを逃がさない天ぷら粉 活菜上手」を使っておいしいてんぷらを作ることを決意しました!
準備もとっても簡単♪
粉100gに対して160ccの水のみでOK。
卵も入れるつもりで用意していましたが加える必要はないそうです。
普段使っている小麦粉との大きな違いは衣のキレがいいということ。
これだったら衣が厚くなることもないですね★
旦那の好きなエビてんぷらもサクッおいしく出来上がりました。
「いつもと違ってウマいわぁ」ととっても喜んでもらえました!!
次はサクサクしているとおいしいかき揚げを作ってみたいと思っています。
でも旦那はエビてんぷら・野菜てんぷらが大好きなんです。
どうして苦手なのかというと衣がべちゃっとなってしまってサクサク感がでないんです。
出来上がりはサクッとしていますが冷めるとおいしくない。
やっぱり小麦粉では難しいのでしょうか。
子どもにも評判がよくない始末・・・
そこで今度こそ見返そうと思ってモラタメさんからいただいた
日清さんの「野菜のうまみを逃がさない天ぷら粉 活菜上手」を使っておいしいてんぷらを作ることを決意しました!
準備もとっても簡単♪
粉100gに対して160ccの水のみでOK。
卵も入れるつもりで用意していましたが加える必要はないそうです。
普段使っている小麦粉との大きな違いは衣のキレがいいということ。
これだったら衣が厚くなることもないですね★
旦那の好きなエビてんぷらもサクッおいしく出来上がりました。
「いつもと違ってウマいわぁ」ととっても喜んでもらえました!!
次はサクサクしているとおいしいかき揚げを作ってみたいと思っています。
ハインツ大人向けパスタを食べました [いろんな記事]
今日の昼食は簡単に済ませちゃいました。
ちょうど先月、モラタメさんでお願いしていたパスタソースがあったのでパスタに。
ハインツの大人向けパスタシリーズです。
このシリーズはお値段が高いので普段買うことはありません。
でも本格的ですごくおいしかったです。
5種類セットだったので今日は「アンチョビと黒オリーブのトマトソース」に決定!
本格的で家では作れない味に感動しちゃいました。
黒オリーブもしっかり入っていたのでこれなら満足でしょう♪
誕生日パーティーなど、小皿で出してみんなで食べると楽しいかも。
きっと『どうやって作ったの!?』って言われちゃいそうです。
まだ食べていませんが他の4種類も今から楽しみです。
ちょうど先月、モラタメさんでお願いしていたパスタソースがあったのでパスタに。
ハインツの大人向けパスタシリーズです。
このシリーズはお値段が高いので普段買うことはありません。
でも本格的ですごくおいしかったです。
5種類セットだったので今日は「アンチョビと黒オリーブのトマトソース」に決定!
本格的で家では作れない味に感動しちゃいました。
黒オリーブもしっかり入っていたのでこれなら満足でしょう♪
誕生日パーティーなど、小皿で出してみんなで食べると楽しいかも。
きっと『どうやって作ったの!?』って言われちゃいそうです。
まだ食べていませんが他の4種類も今から楽しみです。
値段以上のボリューム [いろんな記事]
今日はお昼にずっと気になっていたカップめんを食べました。
麺がとても太い日清食品さんの太麺堂々です~
見ていただいたらわかるように麺が太い
これは食べ応えがすごかったです。
お湯を入れてから4分かかりますが、早めに開けちゃうと麺が固まっているので注意が必要です
もう1つ気をつけないといけないのは
麺をほぐしてからスープを入れないと混ざりません
おいしく食べるためにもお忘れなく。
ボリュームは他の商品に負けないほどでした!
当商品はモラタメさんのタメで申し込みました。
麺がとても太い日清食品さんの太麺堂々です~
見ていただいたらわかるように麺が太い
これは食べ応えがすごかったです。
お湯を入れてから4分かかりますが、早めに開けちゃうと麺が固まっているので注意が必要です
もう1つ気をつけないといけないのは
麺をほぐしてからスープを入れないと混ざりません
おいしく食べるためにもお忘れなく。
ボリュームは他の商品に負けないほどでした!
当商品はモラタメさんのタメで申し込みました。
納豆アレンジメニュー [いろんな記事]
こんにちは。
天気が回復してきました。
朝からに比べるとすごく暖かいのですが今日は冷え込むそうです。
風邪などひかないようにご注意ください。
つい先日、モラタメさんからいただいた納豆を使用してアレンジメニューを作りました
アレンジで完成したメニューは「ニラとネギの納豆丼」です
作り方はとっても簡単。
材料はたったこれだけです
ニラ・ネギ・合挽きミンチ・納豆・調味料別途必要
今回は黒コショウ味にしたいので添付のタレも利用します
まずは少量の油でミンチを炒めて~
炒まったら納豆を入れます~
ここで味付け。
付属のタレ・酒・砂糖を入れ、塩コショウを少々。
味が絡まったらニラとネギを入れて炒めます~
丼に盛り付けて出来上がりです
ニラの緑色がいい感じになりました♪
納豆に熱を加えることで粘りも少なくなり、特有のニオイも軽減されます
少し砂糖を増やすことで子どもさんにもお勧めですよ。
天気が回復してきました。
朝からに比べるとすごく暖かいのですが今日は冷え込むそうです。
風邪などひかないようにご注意ください。
つい先日、モラタメさんからいただいた納豆を使用してアレンジメニューを作りました
アレンジで完成したメニューは「ニラとネギの納豆丼」です
作り方はとっても簡単。
材料はたったこれだけです
ニラ・ネギ・合挽きミンチ・納豆・調味料別途必要
今回は黒コショウ味にしたいので添付のタレも利用します
まずは少量の油でミンチを炒めて~
炒まったら納豆を入れます~
ここで味付け。
付属のタレ・酒・砂糖を入れ、塩コショウを少々。
味が絡まったらニラとネギを入れて炒めます~
丼に盛り付けて出来上がりです
ニラの緑色がいい感じになりました♪
納豆に熱を加えることで粘りも少なくなり、特有のニオイも軽減されます
少し砂糖を増やすことで子どもさんにもお勧めですよ。
納豆メニューを考えよう [いろんな記事]
諸事情により [いろんな記事]
いつもご覧いただきありがとうございます。
報告がギリギリになってしまったのですが諸事情により、明日~2月1日までブログをお休みさせていただきます。
体調が優れない点、仕事が忙しくPCをしている時間がなくて
ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いいたします。
コメント&niceをいただきましたら2日以降にお邪魔させていただきます。
報告がギリギリになってしまったのですが諸事情により、明日~2月1日までブログをお休みさせていただきます。
体調が優れない点、仕事が忙しくPCをしている時間がなくて
ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いいたします。
コメント&niceをいただきましたら2日以降にお邪魔させていただきます。